组织机构 Organization
您的位置:首页 > 关于我们 > 组织机构

医疗计量器具检测中心

科室简介

武汉市计量测试检定(研究)所医疗检测中心主要行使市政府赋予市质量技术监督局对武汉地区医疗卫生单位使用的计量仪器实行强制检定的职能,并为社会提供医疗计量仪器的检定、校准和检测服务。同时,承担呼出气体酒精含量探测器的检定、校准和检测工作。
本中心全体员工以科学、公正、优质、高效的服务理念,凭借过硬的业务素质,为客户提供优质的检定、校准和检测服务 。

职能职责

1、负责研究、建立、使用和保存医疗计量仪器和呼出气体酒精含量探测器的社会公用计量标准。
2、负责承担武汉地区医疗卫生单位使用的计量仪器的强制检定工作。 
3、负责医疗专业质量管理体系运行,并保证检定、校准和检测的质量。
4、负责承担医疗专业科研工作、新项目的开拓创新以及技术咨询、技术服务工作。
5、为隶属的武汉市质量技术监督局实施计量监督提供技术保障。

计量标准

  • 血细胞分析仪检定装置

  • 医用诊断X射线辐射源检定装置

  • 医用诊断(CT)X射线辐射源检定装置

特色项目

1. 医疗成像计量仪器的检定、校准和检测。
2. 检验科医疗仪器的检定、校准和检测。
3. 灭菌锅、灭菌器、密封容器内温度参数的检定、校准和检测。
4. 呼出气体酒精含量探测器的检定、校准和检测。

联系方式

科室负责人:江宇红

联系方式:

电话:027-84823363;

手机:18186055311

首页 新闻中心 网上大厅 客户服务 政策法规 计量知识 关于我们 通知公告 投诉建议

地址:湖北省武汉市汉阳区江堤中路28号/湖北省武汉市汉阳区汉阳大道119号  电话:027-84825873

Copyright © 2016 武汉市计量测试检定(研究)所 版权所有 鄂ICP备13016195号 技术支持:京伦科技

项目介绍

测量范围:

准确度等级或测量或测量扩展不确定度: