组织机构 Organization
您的位置:首页 > 关于我们 > 组织机构

理化室

科室简介

理化室成立于上世纪80年代,发展迅速,技术力量雄厚。现有包括高级工程师在内的技术人员6名, 负责本地区及周边地区的理化分析仪器、光学和环境方面的仪器的检定、校准、检测。理化室建有社会公用计量标准13项,国家CNAS认可授权的检测/校准项10项,检测室出具的检定/校准结果数据都能溯源至国家计量基准。检测室坚持“科学、公正、廉洁、高效”,所建项目中气相、液相、分光、可燃气体等计量标准检测设备在华中地区均处于领先地位。

职能职责

1、负责研究、建立、使用和保存理化室的计量标准。
2、开展理化专业量传及计量检定、校准、检测工作。
3、负责本专业质量管理体系运行,并保证检定、校准和检测的质量。
4、负责承担理化专业科研工作、新项目的开拓创新以及技术咨询、技术服务工作。
5、为隶属的武汉市质量技术监督局实施计量监督提供技术保障。

计量标准

  • 尘埃粒子计数器校准装置

  • 有毒有害气体检测报警器检定装置

特色项目

可燃气体报警器、有毒有害气体测定仪、汽车尾气测定仪。

联系方式

科室负责人:石渝桥

联系方式:
电话:027-84825079
手机:18186055289

首页 新闻中心 网上大厅 客户服务 政策法规 计量知识 关于我们 通知公告 投诉建议

地址:湖北省武汉市汉阳区江堤中路28号/湖北省武汉市汉阳区汉阳大道119号  电话:027-84825873

Copyright © 2016 武汉市计量测试检定(研究)所 版权所有 鄂ICP备13016195号 技术支持:京伦科技

项目介绍

测量范围:

准确度等级或测量或测量扩展不确定度: