新闻中心 NEWS CENTER
您的位置:首页 > 新闻中心

迎接“世界计量日”——市计量所开展血压计免费检测活动

发布时间:2022-05-20来源:办公室

今年5月20日是第23个世界计量日,今年的主题是“数字时代的计量”。5月18日起,武汉市计量测试检定(研究)所开展了为期三天的家用血压计免费检测活动。

该活动受到了市民的广泛关注,每天不到上班时间,就有市民前往我所早早等待,不一会儿就排起了长队。

康爹爹今年72岁了,他总觉得他的的电子血压计读数有较大偏差,这着实让他坐立难安,不知所措。在得知血压计免费检测活动后,他很是激动,很早就赶到我所等待检测。我所检定员热情接待了康爹爹,并仔细检测了康爹爹的血压计,发现该血压计读数准确,只是显示的计量单位不同,使康爹爹产生了误解。检定员熟练地调整了血压计的计量单位后,又对康爹爹进行了耐心地讲解,彻底消除了康爹爹的疑虑,康爹爹对检定员的工作表示非常满意。

在随后的检测活动过程中,检定员也发现了多台类似的情况,还有一些血压计出现了读数不准、重复性不合格的现象,通过检测和回答市民提出的问题,解决了市民的实际需求,得到了市民的高度赞赏。

民生计量无小事。活动期间,我所共为334名市民免费检测血压计463台,发放宣传资料200余份。此次活动拉近了计量与社会民众的距离,体现了习总书记一切为了人民,人民群众对美好生活的追求,就是我们奋斗目标的工作理念,极大地增强了广大市民群众的获得感和幸福感,民生计量深入人心。

EM2A4005_proc.jpg

首页 新闻中心 网上大厅 客户服务 政策法规 计量知识 关于我们 通知公告 投诉建议

地址:湖北省武汉市汉阳区江堤中路28号

Copyright © 2016 武汉市计量测试检定(研究)所 版权所有 鄂ICP备13016195号 技术支持:京伦科技

鄂公网安备 42010502000435号