新闻中心 NEWS CENTER
您的位置:首页 > 新闻中心

湖北省生物医药产业计量测试中心通过验收

发布时间:2020-12-03来源:办公室

12月3日,由湖北省市场监督管理局组织的湖北省生物医药产业计量测试中心(以下简称产业计量中心)建设验收会在武汉市计量测试检定(研究)所顺利召开。省市场监管局副局长宋少华、计量处处长(二级巡视员)时根火、一级调研员余文星和市市场监管局总工程师陈曦、计量处处长陈谦参与此次验收。 

验收会上,武汉市计量测试检定(研究)所所长洪传文从建强组织保障,加强调查研究工作,建立有机融合、良性互动、快捷高效的工作运行机制等方面就产业计量中心建设情况作了全面汇报。

省市场监管局副局长宋少华对产业计量中心筹建工作表示了充分的肯定,并对产业计量中心建设提出了几点建议。他说,生物医药产业计量测试中心是湖北省第一家批筹和第一家验收的产业计量测试中心。今后要以更高站位标准突出重点抓,力求在提升计量技术能力上实现新突破;要以更强责任担当瞄准难点攻,力求在服务产业高质量发展上体现新作为;要以更大魄力勇气紧盯弱项补,力求在创新计量供给模式上展现新担当。

评审会宋少华.jpg

专家组依据《湖北省产业计量测试中心管理办法》、《湖北省生物医药产业计量测试中心筹建任务书》、《湖北省产业计量测试中心建设验收细则》等验收文件,通过审阅相关资料、现场考察等方式,对产业计量中心计量测试项目能力与水平、计量科技创新能力与成果、运行能力与成效进行了验收评审。

专家组认为:生物医药产业计量测试中心战略定位与战略目标明确,建设与发展思路清晰,较好完成了《湖北省生物医药产业计量测试中心筹建任务书》规定的各项筹建任务,同意通过现场验收。

验收会.jpg

下一步,产业计量中心将按照国家发展现代产业的总体战略要求,以需求牵引为导向,以服务和支撑产业发展为使命,以提高产业核心竞争力为目标,以计量测试技术和计量科技创新为手段,创新计量服务模式,以前瞻性的战略定位和战略目标,即以服务于全溯源链、全产业链、全寿命周期的战略定位,为实现促进、支撑和引领产业创新发展的战略目标作出更大贡献。

首页 新闻中心 网上大厅 客户服务 政策法规 计量知识 关于我们 通知公告 投诉建议

地址:湖北省武汉市汉阳区江堤中路28号

Copyright © 2016 武汉市计量测试检定(研究)所 版权所有 鄂ICP备13016195号 技术支持:京伦科技

鄂公网安备 42010502000435号