新闻中心 NEWS CENTER
您的位置:首页 > 新闻中心

市计量所积极筹备电动汽车充电桩强制检定推进工作

发布时间:2020-11-05来源:办公室

随着新能源汽车的推广普及,与之配套的公共充电桩广泛使用。充电桩涉及电能的用量和电费结算,其量值的准确与否,直接关系到车主的切身利益。

今年10月底,武汉市计量测试检定(研究)所顺利通过了电动汽车非车载充电机检定装置及电动汽车交流充电桩检定装置的计量标准考核,取得了电动汽车充电桩计量检定资质,成为湖北省首家获得该资质的法定计量技术机构。

根据国家市场监管总局《关于调整实施强制管理的计量器具目录的公告》(2020年第42号),对用于贸易结算的电动汽车充电桩(电动汽车交(直)流充电桩/非直流充电机)实施强制检定。接下来,我所将积极配合市市场监督管理局、市发展和改革委员会做好电动汽车充电桩强制检定的推进工作,确保武汉市在用的充电桩量值准确可靠。

首页 新闻中心 网上大厅 客户服务 政策法规 计量知识 关于我们 通知公告 投诉建议

地址:湖北省武汉市汉阳区江堤中路28号

Copyright © 2016 武汉市计量测试检定(研究)所 版权所有 鄂ICP备13016195号 技术支持:京伦科技

鄂公网安备 42010502000435号