新闻中心 NEWS CENTER
您的位置:首页 > 新闻中心

武汉市计量所党委书记洪传文为老战士老同志颁发纪念章

发布时间:2020-10-21来源:办公室

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,武汉市计量测试检定(研究)所党委书记洪传文同志带队前往詹天锡老战士、老同志家中颁发“中国人民抗美援朝战争胜利70周年纪念章”,向他表达崇高敬意和深切关怀。

“身体怎么样?”“子女在哪里工作?”“小区物业服务好不好?”洪传文同志来到94岁詹天锡老战士、老同志的家中,关切地询问詹老的生活起居、身体状况和家庭情况。詹老回忆起抗美援朝时期的战斗经历,“美国的飞机每天在天上飞,丢下的炸弹把黑夜照为白天,为了保障物资的供应、铁路线不被炸毁,对于低空的飞机我们用机枪扫射,高空的飞机用高射炮打......”。临走时与詹老的子女沟通要切实关注詹老的晚年生活,如有任何困难可以向组织反映,竭尽所能帮助詹老解决好生活中的实际问题,让他更好地颐养天年。

洪传文说,詹老在保家卫国的战斗中作出了功绩,进入社会主义建设和改革时期,老同志又胸怀大局、积极进取,在工作岗位上作出了应有的贡献,是我们的榜样,这样的精神值得我们永远学习。

抗美1.jpg

                                   1:计量所洪传文书记向詹天锡老革命同志宣讲中央关于抗美援朝出国作战表彰相关政策及颁发纪念奖章。



抗美2.jpg
                                           图2:计量所洪传文书记询问詹老的生活起居、身体状况和家庭情况及听詹天锡老革命同志讲战斗事迹。


首页 新闻中心 网上大厅 客户服务 政策法规 计量知识 关于我们 通知公告 投诉建议

地址:湖北省武汉市汉阳区江堤中路28号

Copyright © 2016 武汉市计量测试检定(研究)所 版权所有 鄂ICP备13016195号 技术支持:京伦科技

鄂公网安备 42010502000435号