新闻中心 NEWS CENTER
您的位置:首页 > 新闻中心

我所荣获2019年湖北省科技进步三等奖

发布时间:2020-08-19来源:办公室

我所科研项目——《高精度液体流量计校准装置关键技术研究及应用》获得了2019年湖北省科技进步三等奖。

该科研项目于2015年完成国家科技立项,通过对换向器、称重容器、夹表系统、嵌入式可移动等关键技术的创新改进,使该校准装置的技术指标达到:静态质量法下流量范围:(0.04~450)m3/h,装置的扩展不确定度为U=0.03%~0.05%(k=2);嵌入式移动微小液体流量装置可嵌入大装置系统运行亦可单独拆装到现场进行流量计的在线校准,解决了工业企业停产送检流量计的迫切要求。该装置检测效率高,准确度等关键技术达到国内领先水平;已应用于计量检定,取得了显著的经济与社会效益,使之成为中南地区最高标准,解决了水利、环境保护、节能检测、军工、半导体制造业、生物工程、精细化工的高精度流量计准确计量问题,完成了中南国家量值传递系统及物联网大数据监测控制任务,保障了贸易结算的公平公正,达到国内领先水平。

首页 新闻中心 网上大厅 客户服务 政策法规 计量知识 关于我们 通知公告 投诉建议

地址:湖北省武汉市汉阳区江堤中路28号

Copyright © 2016 武汉市计量测试检定(研究)所 版权所有 鄂ICP备13016195号 技术支持:京伦科技

鄂公网安备 42010502000435号