新闻中心 NEWS CENTER
您的位置:首页 > 新闻中心

精准检测,为医学诊疗保驾护航

发布时间:2020-05-27来源:办公室

为帮助解决恢复生产经营的实际困难,武汉市计量测试检定(研究)所方春泉总工程师带领我所医疗检测中心及相关科室骨干检定人员,完成武汉东方医院有限责任公司“医用诊断螺旋计算机断层摄影装置(CT)X射线辐射源”等42台(套)计量器具的免费检测服务。

东方医院1.jpg

1  方春泉总工程师布置检测任务

在这次计量检测过程中,检定人员除完成全部计量器具的检定或校准外,还对部分可以调校的设备进行准确调校,确保被调校的设备工作可靠;对个别不具备调校功能的设备,检定人员详细向操作人员讲解该设备存在的问题及注意事项,在工作中一定要关注哪些参数的变化以及如何处理这些变化。本次检测任务既是一次对计量器具的全面体检和治疗,又是对该院相关操作人员的一次专业技能培训,尤其对设备使用过程中需注意的事项有了明晰的认知和熟悉,完成了一次有效的现场培训,得到院方的高度评价。这次计量器具的全面检测为院方医疗检验、医疗诊断及治疗的数据准确可靠提供了有力保障。

东方2.jpg

2 检定人员现场检测

东方3.jpg

3 检定人员现场检测

武汉东方医院有限责任公司负责人周玉萍女士对我所提供的免费检测服务表示感谢,她说:疫情虽影响了正常营业,但绝不会影响们复工复产的决心,在武汉市计量测试检定(研究)所及社会各界的帮扶下们一定会克服困难,加班加点,与时间赛跑,为患者提供精准、优质、高效的医疗服务,为武汉的医疗事业发展贡献自己的力量。

首页 新闻中心 网上大厅 客户服务 政策法规 计量知识 关于我们 通知公告 投诉建议

地址:湖北省武汉市汉阳区江堤中路28号/湖北省武汉市汉阳区汉阳大道119号

Copyright © 2016 武汉市计量测试检定(研究)所 版权所有 鄂ICP备13016195号 技术支持:京伦科技

鄂公网安备 42010502000435号