新闻中心 NEWS CENTER
您的位置:首页 > 新闻中心

温度计量有温度 ——武汉市计量测试检定(研究)所温度计量人抗“疫”工作

发布时间:2020-03-05来源:办公室

疫情爆发以来,武汉市计量测试检定(研究)所(以下简称市计量所)温度计量人深入一线,积极服务武汉市各企事业单位,特别是“三站一场”重点部门。

经过1个多月的连续奋战,市计量所已完成武汉市天河机场、3家火车站、3家汽车站、2家重点涉药单位、3家机关单位以及36个武汉地铁站点的1140台温度测量仪器的检定校准工作,其中固定式红外筛查仪108台,手持式红外体温计911支,其他各类温度计量器具121台,服务地域覆盖武汉市7个中心城区、3个远城区以及2个开发区,为打赢疫情防控阻击战,保障计量器具数据的准确可靠提供有力支撑。

在外出检测的同时,检定人员还主动宣传计量知识、仪器保养要点等,主动帮助客户解决问题。热心解答超市工作人员关于体温测量的疑问,对武汉地铁安检人员进行红外测温设备的使用培训。

           疫情不退、决不收兵!面对疫情防控的艰巨任务,市计量所的党员干部克服重重困难,做到守土有责,守土尽责,为打赢疫情防控阻击战作出最大的贡献!


1.jpg2.jpg3.jpg

首页 新闻中心 网上大厅 客户服务 政策法规 计量知识 关于我们 通知公告 投诉建议

地址:湖北省武汉市汉阳区江堤中路28号/湖北省武汉市汉阳区汉阳大道119号

Copyright © 2016 武汉市计量测试检定(研究)所 版权所有 鄂ICP备13016195号 技术支持:京伦科技

鄂公网安备 42010502000435号