新闻中心 NEWS CENTER
您的位置:首页 > 新闻中心

华中科技大学同济医学院附属同济医院来我所参观交流学习

发布时间:2019-11-27来源:办公室

11月22日,华中科技大学同济医学院附属同济医院四十余名医护人员来我所参观交流学习。医护人员首先参观了长度、力学、电学、医疗等实验室,亲眼见证了加样器、监护仪、血压计、注射泵等医疗设备的检定过程。随后,双方进行了学术交流讨论。我所技术人员为现场的医护人员讲解计量法规,重点对2019年11月新颁布的强检目录的变化逐一讲解。此外,针对提出的仪器设备的精准度和设备检测方面的问题,计量所各检测科室的工程师也为进行了现场答疑解惑。

同济meitu_1.jpg

交流中,同济医院设备科孙冬杰孙科长介绍了同济医院强检设备的分布、医疗设备的强检现状以及医疗设备检测的需求。该院主院区专科设置较为齐全,但强检设备分布不集中,易造成强检设备的漏检。同时,由于同济医院住院病人较多,多数设备常处于在用状态,为保证良好的医疗秩序,检测人员只能等到设备处于闲置状态才能检测,效率低下。他表示,希望以后加强与计量所的沟通,共同制定更加切实有效的检测方案。计量所医疗检测中心对此作出积极回应,将积极扩展检测项目并加大对标准器的配置,切实做到为同济医院的医疗设备保驾护航。

同济_meitu_2.jpg

同济医院与我所长期以来有着良好的合作关系,双方本次交流旨在通过技术及专业信息方面的交流,分析面临新趋势,把握当前医疗计量器具检测重点热点及难点,为今后更好的合作打下坚实的基础,让计量与医疗事业碰撞出更多的火花,为人民群众的健康生活提供有效保障。

首页 新闻中心 网上大厅 客户服务 政策法规 计量知识 关于我们 通知公告 投诉建议

地址:湖北省武汉市汉阳区江堤中路28号/湖北省武汉市汉阳区汉阳大道119号  电话:027-84825873

Copyright © 2016 武汉市计量测试检定(研究)所 版权所有 鄂ICP备13016195号 技术支持:京伦科技

鄂公网安备 42010502000435号