新闻中心 NEWS CENTER
您的位置:首页 > 新闻中心

缅怀革命先烈 传承革命精神

发布时间:2019-05-08来源:办公室

4月29日下午,武汉市计量测试检定(研究)所第二党支部16名党员和积极分子前往汉阳龟山风景区向警予烈士陵园扫墓,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义情怀。

4月的龟山,松柏满园,庄严肃穆。向警予烈士雕像位于大、小广场交界处正中,手握书卷,神态安详,坚贞远望,浩然正气。座正面镌刻邓小平手书“向警予烈士墓”六字,背面刻其革命事迹。我们在烈士雕像前肃立默哀,向烈士敬献洁白的菊花,聆听烈士的英勇事迹,并在鲜红的党旗下重温入党誓词。

龟山_meitu_1.jpg

向警予是杰出的共产主义战士、忠诚的无产阶级革命家,党的早期卓越领导人,中国妇女运动的先驱和领袖,因叛徒出卖在汉口法租界被捕,敌人对她进行严刑拷打,始终坚贞不屈,于五一国际劳动节被反动派残酷杀害,年仅33岁。

今天我们来到这里缅怀革命先烈,是为了学习先烈们不怕牺牲的精神,同时也要思考如何珍惜今天来之不易的幸福生活,如何将革命先烈的英雄精神传承好、发扬好。党员们纷纷表示要继承先烈遗志,树立远大理想,用先烈们的精神激励自己,鞭策自己,勤奋敬业,为祖国的建设贡献绵薄之力,为党和人民的利益而奋斗终身!

首页 新闻中心 网上大厅 客户服务 政策法规 计量知识 关于我们 通知公告 投诉建议

地址:湖北省武汉市汉阳区江堤中路28号/湖北省武汉市汉阳区汉阳大道119号  电话:027-84825873

Copyright © 2016 武汉市计量测试检定(研究)所 版权所有 鄂ICP备13016195号 技术支持:京伦科技

鄂公网安备 42010502000435号