新闻中心 NEWS CENTER
您的位置:首页 > 新闻中心

一站式服务 为社区医疗保驾护航

发布时间:2019-04-29来源:办公室

     近期,为强化社区医疗机构的强检计量器具管理意识,推广应用湖北省强检计量器具管理系统,武汉市计量测试检定(研究)所医疗检测中心走进社区医疗机构,为全市社区卫生服务中心进行强检计量器具的用户注册、备案、预约检定、强检计量器具检定等一站式服务。

在启动一站式服务之初,我所了解到大部分社区卫生服务中心没有意识到强检医疗计量器具管理的重要性,普遍没有设置专人负责医疗计量器具的管理工作,导致强检备案工作难以推进。为了彻底解决这一难题,我所医疗检测中心联合业务科,起草了《社区卫生医疗机构强检备案工作的告知函》,医疗检测中心根据强检工作计划安排,在社区卫生服务中心检定之前,首先进行强检计量器具管理系统的操作培训,指导其如何注册、强检计量器具申报备案、预约检定。

截止目前,我所已完成了硚口区11家和江岸区17家的强检备案和检测工作,武昌区的备案和检测工作正在进行中。检定员们既要指导客户进行强检备案,又要进行医疗设备的检定,工作强度势必加大。但有付出就有回报,强检备案的操作系统相对复杂,专业团队上门指导为社区医疗机构带来了福音,所到之处收获了众多好评。该项工作将贯穿我所2019年全年工作。

 

首页 新闻中心 网上大厅 客户服务 政策法规 计量知识 关于我们 通知公告 投诉建议

地址:湖北省武汉市汉阳区江堤中路28号/湖北省武汉市汉阳区汉阳大道119号  电话:027-84825873

Copyright © 2016 武汉市计量测试检定(研究)所 版权所有 鄂ICP备13016195号 技术支持:京伦科技

鄂公网安备 42010502000435号