新闻中心 NEWS CENTER
您的位置:首页 > 新闻中心

创一流检测水平,树武汉计量品牌

发布时间:2018-11-22来源:长度室

新时代下,为积极贯彻落实习近平总书记视察湖北(武汉)重要讲话精神,向着“加快质量强省建设,全面提高产品质量、工程质量和检测服务及管理质量,在汽车、机械、建筑、新材料等领域培育一批高质量标杆企业和品牌产品”总目标推进,为湖北经济发展提供强有力的计量技术支撑,进一步提升我所在几何量检测领域的技术水平,更是为了确立武汉市计量测试检定(研究)所的品牌优势。近两年来,我所先后采购配置了一批高端检测设备,例如超高精度的德国Leitz PMM-C三坐标测量机、Leica AT930绝对激光跟踪仪、瑞士TRIMOS公司LABC-NANO1100万能测长机等。

德国Leitz PMM-C三坐标测量机把高精度、高效率有机地结合在一起,快速采集数据和先进的高速扫描功能为高效率的过程控制提供了优化的检测技术,其探测精度可达0.5μm。Leica AT930绝对激光跟踪仪,可实现160米直径空间内几何参量的高速测量,同时具备自动目标定位、实时建构以及断光续接的功能,可以在保障检测精度的同时提升检测效率,空间坐标点的重复定位精度优于15μm。瑞士TRIMOS公司LABC-NANO1100万能测长机,是目前世界上精度最高的测长机之一,采用与德国Heidenhain合作定制的最高精度玻璃光栅测量系统,仪器稳定性好,检测精度高(最高可达0.07μm)。还有泰勒霍普森Talyrond 595H高精度圆度测量仪,采用旋转、垂直和水平测量基准,复制机床的移动,从而精确地仿形工件的形状,可实现圆度、圆柱度、垂直度、同心度、同轴度、跳动等形状参数的高精度检测,其圆度检测精度最高可做到±0.008μm,这一精度已经是目前世界上圆(柱)度测量设备可以达到的最高水平。

上述设备除Talyrond 595H高精度圆度测量仪还未投入使用外,其他均已投入使用,再辅以实验室其他专用检测仪器,如影像测量仪、粗糙度轮廓度测量仪等,即可实现产品几何量形状和位置公差检测能力的全覆盖。

2019年,我所将积极申请多项几何量检测领域的CNAS检测资质,包括所有形位公差和大尺寸测量,届时我所将拥有几何量检测领域的CMA和CNAS双重资质,具备创建全国一流的几何量检测中心的实力,实现全国范围内几何量检测资源的优化配置,有效助力各类型企事业单位提质增效,为湖北省质量强省建设贡献武汉计量力量。

 

首页 新闻中心 网上大厅 客户服务 政策法规 计量知识 关于我们 通知公告 投诉建议

地址:湖北省武汉市汉阳区江堤中路28号/湖北省武汉市汉阳区汉阳大道119号  电话:027-84825873

Copyright © 2016 武汉市计量测试检定(研究)所 版权所有 鄂ICP备13016195号 技术支持:京伦科技

鄂公网安备 42010502000435号