新闻中心 NEWS CENTER
您的位置:首页 > 新闻中心

计量服务助力小微企业发展

发布时间:2018-10-26来源:办公室

计量工作是关于测量和保证量值准确统一的重要技术工作。近日,应武汉市岱家山科技创业城的邀请,为提高小微企业计量技术能力,制定科学高效的企业计量管理制度,武汉市计量测试检定(研究)所的技术骨干们再次走进创业城,为园区里的小微企业开展了一场“加强计量器具的控制和管理、合理分析计量数据和发挥计量技术在企业管理中的作用”培训讲座。4个月前,他们正在这里开展了一场《计量法》和强检平台实操知识培训。

此次培训重点介绍了企业在生产经营活动中怎样完善计量管理制度、加强计量器具的控制管理、正确理解检定证书里的计量数据和如何发挥计量技术在企业管理中的作用。讲解过程中,我所技术人员和参训企业技术人员还针对一些计量器具检测数据的含义和检测报告的解读等方面进行了深入的交流,培训在良好的互动氛围中圆满结束。

今年以来,武汉市计量测试检定(研究)所与岱家山科技创业城续开展了广泛的合作,此次为园区内企业提供计量知识培训、为企业量身定制计量服务解决方案等,旨在为岱家山科技创业城小微企业提供计量技术支撑,为其经济发展保驾护航。

图片1.png

首页 新闻中心 网上大厅 客户服务 政策法规 计量知识 关于我们 通知公告 投诉建议

地址:湖北省武汉市汉阳区江堤中路28号/湖北省武汉市汉阳区汉阳大道119号  电话:027-84825873

Copyright © 2016 武汉市计量测试检定(研究)所 版权所有 鄂ICP备13016195号 技术支持:京伦科技

鄂公网安备 42010502000435号