新闻中心 NEWS CENTER
您的位置:首页 > 新闻中心

武汉市计量测试检定(研究)所邀请国外专家 来我所进行技术培训

发布时间:2018-10-09来源:办公室

武汉市计量测试检定(研究)所筹建湖北省生物医药产业计量测试中心工作正在如火如荼进行。927日,我所特邀荷兰CYCLERtest公司工程师Tom来我所进行荧光定量基因扩增仪(以下简称PCR仪)校准工作的培训。

PCR仪作为生物分析用设备的高精尖产品,被应用于生物制药、临床疾病诊断、动物疾病检测、食品安全等与人类健康息息相关的领域。近年来,随着湖北省生物医药产业的快速发展,PCR仪的需求量急剧增加,然而由于PCR仪技术的领先性,目前对其关键量值(温度,以及荧光部分)的校准手段仍不完善,大量生物医药公司使用的PCR仪量值无法得到溯源,这从很大程度上制约了生物医药产业的发展以及临床医疗中各类疾病尤其是癌症的正确诊断。

此次,专家Tom从基因扩增原理、校准理论、校准方法、数据处理等多个方面对我所检定人员进行了严谨而生动的讲解,还一起前往武汉生物技术研究院进行PCR仪的现场操作演示。

通过这次培训,我所具备了通过物理方法同时检测PCR仪温度和荧光部分的能力,一举走在全国计量行业前列。我所切实践行产业计量换位思考,服务产业的思想,在生物技术研究院的现场演示,对我所筹建湖北省生物医药产业计量测试中心起到了极大的宣传作用,让产品使用者确切了解设备的运行状态,从而大幅度提高其药物研制工作的准确性,切实提高产业核心竞争力。



图片1.png

首页 新闻中心 网上大厅 客户服务 政策法规 计量知识 关于我们 通知公告 投诉建议

地址:湖北省武汉市汉阳区江堤中路28号/湖北省武汉市汉阳区汉阳大道119号  电话:027-84825873

Copyright © 2016 武汉市计量测试检定(研究)所 版权所有 鄂ICP备13016195号 技术支持:京伦科技

鄂公网安备 42010502000435号