新闻中心 NEWS CENTER
您的位置:首页 > 新闻中心

计量助环保,告别雾霾天——武汉市计量测试检定(研究)所完成煤质监督抽查第一阶段工作

发布时间:2018-09-03来源:办公室

按照武汉市政府工作部署,为全面落实《武汉市2018年拥抱蓝天行动计划方案》,打好蓝天保卫战,保障人民群众身体健康,着力配合推进“一升级、二优化、三提升、四压减、五强化”的工作任务,我所承担起武汉市2018年下半年煤炭产品质量专项抽查所有检验任务。本次抽查工作:

持续时间长,抽查工作从七月份起,实行抽检分离,工作一直持续至年底。

涉及企业多本次专项抽查的对象为全市主要用煤企业,将有89家用煤企业受检。

覆盖地区广受检企业分布几乎覆盖武汉市所有城区,包括蔡甸区、沌口开发区、江夏区、青山区、硚口区、江岸区、新洲区、东西湖区和黄陂区。

完成时间紧对于送检煤样,实施多项目检测,本次抽查涉及环保方面检测项目有:水分、灰分、挥发分和全硫。实验过程繁复,数据处理量大。

我所煤质检测工作人员,秉持“勇于担当树理想,履职尽责敢作为”的信念,顺利完成第一阶段70例煤样的检测,其中合格样为62例,不合格样为8例,合格率为88.57%。对于不合格煤样,如对检测结果有疑义,后期可申请复检。检测人员在平凡的岗位上,做着不平凡的事,真正做到平常时候干的出来,关键时候冲的出来,为政府环境监测提供了宝贵的数据,也为市民健康提供了强大的后盾。第一阶段任务的完成,不代表所有任务的完成,我所将发扬“勤于计,精于量”的精神,用饱满的热情和踏实的态度完成剩下的工作,给武汉市人民一份满意的答卷。

图片1_副本.png

图片2_副本.png

首页 新闻中心 网上大厅 客户服务 政策法规 计量知识 关于我们 通知公告 投诉建议

地址:湖北省武汉市汉阳区江堤中路28号/湖北省武汉市汉阳区汉阳大道119号  电话:027-84825873

Copyright © 2016 武汉市计量测试检定(研究)所 版权所有 鄂ICP备13016195号 技术支持:京伦科技

鄂公网安备 42010502000435号