新闻中心 NEWS CENTER
您的位置:首页 > 新闻中心

武汉市计量测试检定(研究)所全所职工抗战雪灾第一线

发布时间:2018-02-12来源:办公室

近日,武汉强降大雪,多处路段发生严重的交通事故,公路交通严重受阻,1月27日16时37分,武汉市气象台发布了道路结冰橙色预警。为保障交通的畅通,武汉市计量测试检定(研究)所积极响应“全市应对低温雨雪冰冻天气应急调度工作会”的指示精神,全所职工放弃周末休息,志愿加入抗战雪灾第一线。

为了让广大市民能够正常出行,防止路面结冰次生灾害的发生,1月28日一大早,武汉市计量测试检定(研究)所扫雪除冰队伍就已集结完毕,开展对单位周边江堤中路部分路段、江欣苑路部分路段及所院内道路等区域的冰雪进行清理。此外,我所主动与文明创建结对社区汉博佳园的领导联系,积极要求支援社区除冰扫雪工作。由于气温较低,作业区的路面积雪经汽车碾压和行人的踏踩已被冻住,冰块较硬,铲雪劳动强度非常大。尽管如此,在所领导精心组织和亲自带领下,大家分组协作,经过三个多小时的劳作,单位周边江堤中路部分路段、江欣苑路部分路段及所院内道路等区域的冰雪被融化和清理干净,为了防止路面再次结冰,关键道路已被撒上了化雪盐。

           看着一条条被清理干净的道路和市民的安全出行,全所职工的脸上露出了欢快的笑容。道路已经畅通,但冰冻天气仍在继续,武汉市计量测试检定(研究)所全所职工已做好充分准备迎接挑战,给广大群众安全出行创造良好的环境。

图片201801.png

201802_副本.png

201803_副本.png

首页 新闻中心 网上大厅 客户服务 政策法规 计量知识 关于我们 通知公告 投诉建议

地址:湖北省武汉市汉阳区江堤中路28号/湖北省武汉市汉阳区汉阳大道119号  电话:027-84825873

Copyright © 2016 武汉市计量测试检定(研究)所 版权所有 鄂ICP备13016195号 技术支持:京伦科技