通知公告 Notice
您的位置:首页 > 通知公告

深入东湖高新区调研 优化计量服务工作——走进长飞光纤股份有限公司和联想(武汉)

发布时间:2018-05-23来源:办公室

5月22日,武汉市质监局总工程师陈曦、计量处处长周剑波带队,武汉市计量测试检定(研究)所所长洪传文、副所长李建平、总工程师方春泉和相关技术人员一行到武汉东湖高新技术开发区就长飞光纤股份有限公司(以下简称“长飞光纤”)和联想(武汉)两家企业的计量服务需求开展专题调研。

上午9时到达长飞光纤后,长飞光纤计量管理工作负责人介绍了近年来在计量保障与质量提升工作方面的思路及具体措施。听取汇报后,陈曦总工程师对长飞光纤的计量管理工作成果给予了肯定,表示看到计量工作对企业的质量管理、成本核算起到巨大支撑作用很受鼓舞。随后,双方就武汉市质监局与企业共建计量资源共享平台的可行性及长飞光纤长度计量问题进行了探讨。会后,陈曦表示应将长飞光纤计量管理工作的好经验推广开来,树立计量工作标杆企业。同时,他对武汉市计量测试检定(研究)所提出了要不断优化服务,提高服务的精准性及时效性的要求。

下午2时,陈曦一行到达联想(武汉)产业基地。在联想(武汉)计量工作负责人的带领下,调研人员重点参观了联想的性能测试实验室。随后,双方就联想的计量服务需求展开了讨论。陈曦表示量值传递是武汉市质监局计量工作的强项,我局将通过吸纳企业对计量工作的需求建议来不断改进计量服务工作,以更优质的服务质量回馈企业。武汉市计量测试检定(研究)所所长洪传文表示,服务企业我所当仁不让,将尽心尽力为联想公司提供高性价比的检测方案。此外,他还表示对于计量所暂未涉及但企业所需求的检测领域,计量所也将积极投入资金、人力物力,进一步提高本所的服务能力。随后,双方的技术人员进行了的对接交流。通过调研,武汉市质监局将进一步积极提升计量机构的服务效能,推动计量产业创新发展,更好的服务企业。

aaa图片1_副本.png bbbb图片1_副本.png

首页 新闻中心 网上大厅 客户服务 政策法规 计量知识 关于我们 通知公告 投诉建议

地址:湖北省武汉市汉阳区江堤中路28号/湖北省武汉市汉阳区汉阳大道119号

Copyright © 2016 武汉市计量测试检定(研究)所 版权所有 鄂ICP备13016195号 技术支持:京伦科技

鄂公网安备 42010502000435号